• Notre équipe

ANICK JEAN NUTRITIONNISTE

Anick Jean est détentrice d’un baccalauréat en nutrition de l’Université Laval depuis 2003 et elle est membre de l’Ordre Professionnel des Diététistes du Québec (OPDQ). Elle a débuté sa carrière auprès d’une clientèle vivant avec une problématique de troubles des conduites alimentaires et ce, dès l’obtention de son diplôme.  

Par la suite, elle a  travaillé auprès d’une clientèle variée mais ayant toujours le souci de dépister et d’intervenir adéquatement auprès des gens ayant une relation conflictuelle avec la nourriture.

Sa pratique est orientée principalement en troubles de comportements alimentaires et/ou auprès d’une clientèle ayant des difficultés reliées à l’alimentation et au poids et ce auprès d’une clientèle variée. 

Problématiques prises en charge

  • Perte de poids
  • Troubles gastro-intestinaux (maladie coelique, crohn, côlon irritable, diarrhée, constipation)
  • Diabète
  • Hypoglycémies
  • Cholestérol
  • Hypertension
  • Troubles de comportements alimentaires - anorexie, boulimie, hyperphagie
  • Réoccupation/difficulté à l’égard du poids
  • Relation conflictuelle avec la nourriture et l’image corporelle
  • Alimentation et grossesse
  • Retard staturo-pondéral, anémie
  • Alimentation et TDAH
  • Allergies alimentaires
  • Difficultés aux repas : sélectivité alimentaire, nausées, vomissement, refus de s'alimenter

Approches : centrée sur les solutions et sur les forces.


Stéphanie Desharnais-Dion NUTRITIONNISTE

Stéphanie est diplômée au baccalauréat en nutrition de l’Université Laval depuis 2014 et elle est membre de l’Ordre Professionnel des Diététistes du Québec (OPDQ). Elle a débuté sa pratique comme généraliste dans le milieu hospitalier auprès d’une clientèle adulte et âgée pour différentes pathologies.

Prônant un comportement alimentaire sain, la santé à tous les poids et l’acceptation de l’image corporelle, sa pratique est orientée autant auprès d’une clientèle variée qu’auprès d’une clientèle ayant des difficultés reliées à l’alimentation et au poids ou de troubles de comportements alimentaires.

Elle croit profondément que la meilleure solution pour améliorer les habitudes alimentaires de façon durable est de mettre en lumière les causes réelles de la problématique.

Problématiques prises en charge

  • Perte de poids saine et durable
  • Manger ses émotions, perte de contrôle alimentaire
  • Préoccupation excessive par rapport à la nourriture et l’image corporelle
  • Troubles de comportements alimentaires : anorexie, boulimie, hyperphagie
  • Végétarisme, végétalisme
  • Maladies métaboliques : diabète, hypoglycémies, cholestérol, hypertension
  • Troubles gastro-intestinaux : maladie cœliaque, maladies inflammatoires de l’intestin, diarrhée, constipation
  • Dysphagie
  • Alimentation et grossesse
  • Alimentation et TDAH
  • Allergies alimentaires

Approches : alimentation intuitive incluant la pleine conscience et l’approche anti-régime, axée sur les besoins du client et ses attentes.

 

 

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